Allergene

Seit dem 13. Dezember 2014 werden die 14 Hauptallergene gekennzeichnet.
Wir möchten Ihnen hier transparent Aufschluss über diese Allergene geben.

Eier (1)
finden sich in allen Sahnetorten, Kuchen, Mousses, Eis

Soja (2)
findet sich in Brötchen, Buttercroissants, Kuvertüren, Nutella und Nougat

Milchprodukte (3)
finden sich in allen Sahnetorten, Käse, Sahne-Meerrettich, Nordseekrabben, Waldpilzleberwurst, Joghurt & Quark

Nüsse (4)
finden sich in Nuß-Sahnetorten, Marzipantorten, Eierlikör- torten, Baileystorten, Torten mit Nüssen oder Mandeln am Rand / oder an der Oberfläche, Nutella, Nougat und Frühstücksmüsli

Getreide / Gluten (5)
wird verwendet für Brot, Brötchen, Croissants, Bisquit, Waffeln, Pfannkuchen, Kuchen, Bier, Frühstücksmüsli und zum Abbinden von Früchten

Sellerie (6)
in Waldpilzleberwurst

Senf (7)
in Gewürzgurken, Feigensenf, Pfeffersalami

Fisch (8)
in Lachs, Forelle, Thunfisch, Sardinen

Krebstiere (9)
in Nordseekrabben ( *1 E210)

Sulfite (10)
in allen Weinen

Andere der 14 Hauptallergene (Sesam, Lupinen, Erd- nüsse, Weichtiere) finden sich in unseren Produkten nicht.

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Zusatzstoffe

A mit Koffein

B mit Farbstoff

C mit Antioxidationsmittel

D mit Chinin

E geschwefelt (Alle Speisen mit Rosinen)

F mit Säuerungsmittel

G mit Phosphat

H mit Aspartam

I mit Nitritpökelsalz

J mit Geschmacksverstärker

K mit Glukosesirup

L mit Alkohol

M mit Verdickungsmittel

N mit Rauch

O mit Konservierungsmittel

P mit Kälberlab

Q mit Teein

* inkl. MwSt.